Навигация+

Померанский Шпиц Саратов

Питомник Liontari Asteri подберет вам надежного друга с родословной

тибетский мастифТибетский мастиф:
добряк настороже

В питомнике Liontari Asteri можно подобрать себе надежного охранника и друга. Таковым с древности считается тибетский мастиф.

Ими в питомнике занимается Людмила. У нее за спиной опыт разведения овчарок и их дрессировка. Ее питомцы работали на границе и в уголовном розыске, были натренированы на поиск людей, и запрещенных веществ.

Спустя годы, Людмила решила завести тибетского мастифа – и влюбилась в этих мощных добряков.

«!тибетский мастиф Это не собака – это друг с большой душой и преданным сердцем! – восторженно рассказывает Людмила. -
Тибетский мастиф – ласковый нянька для детей. К чужим - насторожен. Нарушителям границы готов дать отпор.
С ним спокойно, с ними весело и нескучно. Их хочется трогать, с ними хочется играть. Они так щедро дарят свою любовь, что появляется желание завести еще одного, потом еще и еще! И это не только у меня. Мы это называем тибетомания. Многие наши покупатели захотели через какое-то время взять второго мастифа».

Мой дом - моя крепость

мастифТибетский мастиф – идеальная собака для частного дома с участком. Они могут жить на улице, благодаря богатой шубе легко переносят зимние морозы.
Их нельзя сажать на цепь. Она губит их внешнюю красоту, которая выражается в том числе и в густой гриве. Также цепь ломает характер свободолюбивых тибетов, которые требуют к себе отношения как к равному. Лучше приготовить вольер во дворе, где ваш пес мог бы гулять и тратить свою неуемную энергию. И, конечно, ему нужно давать периодически и полную свободу.

«Тибетских мастифов нельзя сажать на цепь.
Она губит их внешнюю красоту
и ломает характер свободолюбивых животных».

«Им нужно движение, - комментирует Людмила. - Тибетский мастиф - прежде всего охранник. Он охраняет свою территорию, своего хозяина, всех членов семьи вплоть до кошек. Причем его в охрану специально дрессировать не нужно.мастиф Он сам знает все, что нужно делать.
И еще немаловажный факт – тибет принимает решения сам. Он доброжелательно пустит в дом всех, кто пришел с хозяином. Будет приветлив и покладист. Но
без хозяина ни один гость в дом уже не попадет. Тибет просто не позволит. Невзирая на прежние дружеские контакты».

Хорошо воспитанный тибетский мастиф не станет рычать на прохожих, без оскала позволит приласкать себя на улице. Они не страшные и внешне совершенно не ассоциируются с надписью «Осторожно! Злая собака!».

мастиф шпиц померанский шпиц питомник мейнкун


Что еще почитать?


Похожие публикации