Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Питомник Летящий Шпиц / Милые шпицы
Навигация+

Питомник Летящий Шпиц

Померанский шпиц (Pomeranian)

: strip_tags expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/v002255/data/www/ /wp-includes/formatting.php on line 664

померанский шпиц Померанского шпица называли в свое время собака-муфта, потому что дамы высшего общества любили держать собачек этой породы на коленях, грея об них руки. Стоит отметить, что померанский шпиц является разновидностью немецкого шпица. Порода эта декоративная, померанский шпиц всегда был королем выставок из-за своих малых размеров и удивительного окраса. В домах эти собаки быстро становились домашними любимцами, как по причине миниатюрности, из-за которой они походили на игрушки, так и по причине своего ласкового, привязчивого характера.

«Померанцы» имеют живой темперамент и очень умны. Иногда их называют карликовыми шпицами. Нрав у них игривый, веселый и легкий. Однако не следует воспринимать этих крошек исключительно как игрушек. У этих собак сильно развиты сторожевые инстинкты, и они готовы охранять своих хозяев в любое время дня и ночи. Правда, единственной помехой для чужака может стать их лай. Но лаять «померанец» будет очень смело, с отвагой набрасываясь на противника.

Эти собаки решительны и достаточно самостоятельны. Они обожают играть, гулять. Двигаются быстро, напоминая комок шерсти, летящий над землей.

Содержание:

История происхождения породы:

Померанцевые шпицы названы так в честь Померании, области, лежащей между Германией и Польшей. Вначале шпицы были простыми пастушьими и сторожевыми собаками, что жили в крестьянских домах Померании. С 1450 года в Германии их начали называть «шпицхунд».

В 18 веке пастушьи собаки появляются в салонах немецкой знати, и начинают распространяться по всей Европе, быстро став любимцами в богатых домах. С этого момента начинается селекционный отбор, так как аристократы предпочитали собачек полегче, таких, которые весят не больше 5-7 кг.

«Померанцы» становились спутниками и друзьями самых блестящих людей того времени. Их можно найти на полотнах многих живописцев. Померанские шпицы жили у Моцарта, у царицы Екатерины, у печально известной королевы Марии-Антуанетты, у императрицы Жозефины. Такую собаку имел, к примеру, Золя и поэт Жан Поль.


Похожие публикации